2019 год, 16 Октября, 08:42
|
|
---|---|
Знай, у каждого разное «больно».. Знай, у каждого разное «страшно».. Не суди со своей колокольни #Неизвестносколькоэтажной! Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то – обычное дело. Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно. Знай, что правда бывает другая.. А не та, что приносят на блюде.. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это – самые сильные люди.. |
|
2019 год, 16 Октября, 09:16
|
|
Он заглянул мне в глаза чуть глубже, Чем я позволить другим могла. О боже правый, да он мне нужен! Мне нужно знать, как его дела. И я зашла с ним гораздо дальше, Чем с остальными. Обратно как? О светлый разум, прошу без фальши, Вернись обратно, иначе — мрак. Он посмотрел на меня серьезно, Накрыв ладонью мою ладонь. И тут я вдруг поняла, что поздно, Ужасно поздно гасить огонь. И тут я вдруг поняла, что трушу, Когда сказал он: «моя — навек». Тот самый дьявол, что хочет душу, По сути — любящий человек... |
|
2019 год, 16 Октября, 09:18
|
|
Любовь? Спасибо, обойдусь.. Себе оставьте, ради Бога! Я Вас нисколько не боюсь.. И далеко не недотрога.. Романтика? Тоска и грусть. Давайте сразу ближе к делу.. Маневры Ваши — наизусть! Уже порядком надоели… Душа? Читала, где-то здесь… Под ребрами, в груди примерно.. Я не уверена, что есть.. Она настолько эфемерна.. Любовь… спасибо, не сейчас! Романтикой переболела.. Душа — невидима для глаз.. А что правдиво??? Только #тело! |
|
2019 год, 17 Октября, 14:27
|
|
Один не давно девушку обидеть так хотел, От этого ему - что толку? Порочил, оскорблял, грубил и унижал! ) А ей смешно! Ведь ясно дело Он несчастен, очень-очень. И от несчастья своего Людей вокруг себя Пытается ударить по сильнее, И по больней! Ну ведь ему же, больно. Ну ведь же, он несчастен! Грозится ей, Предсказывает будущее! "Останешься одна ты! " "И не познаешь счастья! " Но, ведь по Факту, - Все мы одиноки! Одни пришли, - Одни уйдём... А счастье - вот Оно! - Во мне! Не сможешь ты его отнять! И бьётся тот в конвульсиях, От горя! Несчастный он, Несчастный человек. И от несчастья лезет К девочке вон той, Чтоб побольней ударить словом, Чтоб по сильней унизить человека! - Она не стала отвечать ему... Ведь он уже наказан, Наказан он, - самим собой... |
|
2019 год, 17 Октября, 15:11
|
|
О нет! Я знаю - Верю я, - в любовь. Она чиста, Непринуждённа! Любовь осознанных людей, ❤️ Намного крепче и сильней! Любовь она огромна... Во первых; Она во мне, К самой себе, и безусловна! А во вторых; К моим игрушкам-интересам, к делам-делишкам! И в третьих; К моим родным и близким! В четвёртых; К моему мужчине! Меня все любят, и я всех тоже. Ведь я люблю, Ведь меня любят! И это так прекрасно... ❤️ Для этого не нужно слов, Для этого не нужно лести, Для этого один лишь взгляд. И видишь всё, не нужно врать! Итак всё видно, Видно всё... Его поступки трепетны, Нежны объятия, Его забота держит, как гора! Его любовь - она прекрасна, От этого и становлюсь прекрасней - я! Ведь тот кто любит, Не ищет в стороне другую, Не исчезает, а потом являясь, Не крутит он с другой роман, Не предаёт, - с твоей подругой "отдыхая", Не грузит он проблемами своими, А тихо всё решает сам! Ведь я его цветок в саду, И он заботится о ней... ❤️ |
|
2019 год, 17 Октября, 16:17
|
|
Life! Супер❤ |
|
2019 год, 17 Октября, 16:20
|
|
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин. Письмо к женщине 1924 |
|
2019 год, 17 Октября, 16:24
|
|
Wtf? )))Вот начало: Письмо к женщине Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. |
|
2019 год, 17 Октября, 17:57
|
|
Ну вот и Есенина вспомнили. ))) Его предсмертное стихотворение: До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей, — В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. |
|
2019 год, 17 Октября, 19:41
|
|
Ах, Сергей Есенин, мой милый, милый и добрый друг моего детства. Ностальгия! Моих глаженных рубашек, Юбок ниже колена, Коричневых Колготок, и мешка книг из библиотек. "я был когда-то странным, игрушкой безымянным" |
|
2019 год, 17 Октября, 20:06
|
|
Ну здравствуй Чебурашка))) |
|
2019 год, 17 Октября, 20:21
|
|
Доброй ночи Джексон Ага! ) |
|
2019 год, 17 Октября, 21:13
|
|
2019 год, 17 Октября, 21:24
|
|
2019 год, 17 Октября, 22:19
|
|
Я вырезал посох из дуба Под ласковый шепот вьюги. Одежды бедны и грубы, О, как недостойны подруги! Но найду, и нищий, дорогу, Выходи, морозное солнце! Проброжу весь день, ради бога, Ввечеру постучусь в оконце... И откроет белой рукою Потайную дверь предо мною Молодая, с золотой косою, С ясной, открытой душою. Месяц и звезды в косах... "Входи, мой царевич приветный... " И бедный дубовый посох Заблестит слезой самоцветной... |